Rechercher
Sélectionnez votre langue
More languages
  • Български
  • 简体中文
  • Čeština
  • Suomi
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • עברית
  • Magyar
  • Italiano
  • 日本語
  • Polski
  • Portuguese, International
  • Română
  • Русский
  • Español
  • Українська

Mentions légales

Conditions générales d'utilisation du site

Généralités

Le présent site web est géré par l’Association sans but lucratif MAISON DU TOURISME DE WATERLOO, sise Chaussée de Bruxelles 218 à 1410 Waterloo.
RPM NIVELLES 411 004 440
Editeur responsable : Penina SOUDRY, Présidente.
Adresse e-mail de contact : info@waterloo-tourisme.be

L'utilisation de ce site entraîne l'adhésion automatique et irrévocable de l'utilisateur aux conditions générales d'utilisation, termes et mentions d'avertissement présents sur le site. En accédant à ce site, vous déclarez avoir pris connaissance et avoir accepté, sans la moindre réserve, ces conditions générales d'utilisation.

Finalités du site

Le site internet de la Maison du Tourisme de Waterloo (MTW) constitue un guide dans la recherche d'informations sur les services et activités de celle-ci ainsi que sur toute activité touristique, culturelle  ou de loisir proposée à Braine-l’Alleud, Genappe, Lasne, La Hulpe et Waterloo. Ce site entend offrir un accès simple et rapide à ces informations. Il a également pour vocation de constituer une passerelle vers les organisations touristiques de Waterloo et de ses environs. Les informations reprises sur le site sont fournies uniquement à titre indicatif.

Qualité de l'information et du service – décharge de responsabilité

Contenu du site

La MTW apporte le plus grand soin à la création de ce site. Malgré tous ses efforts pour diffuser une information correcte et à jour, elle ne garantit pas l'exactitude, l’exhaustivité et l’actualité des informations qui y sont diffusées. Elle n'assume aucune responsabilité quant à ces informations ni quant à l'utilisation qui pourrait en être faite par l'utilisateur. La MTW se réserve le droit de procéder à des modifications et mises à jour des informations présentes sur le site, à tout moment et sans information préalable. Il en résulte qu’elle décline toute responsabilité quant au contenu de son site  ou aux dommages directs ou indirects résultant de l'utilisation qui pourrait en être faite. L’utilisateur du site reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

Disponibilité du site

Malgré les efforts consentis pour éviter autant que possible toute interruption due à des problèmes techniques, la MTW décline toute responsabilité du fait d'interruptions de services ou d'autres problèmes techniques.
La MTW ne garantit pas un accès au site sans interruption ni sans erreur, ni que le site est exempt de virus ou autres composants dangereux. Elle ne consent aucune garantie, expresse ou implicite, et exclut en particulier toutes garanties concernant la disponibilité et la conformité des fonctions du site et l'aptitude du site à répondre aux attentes ou aux besoins de l'utilisateur. Elle ne saurait être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects résultant de l'impossibilité pour l'utilisateur d'utiliser le site.

Hyperliens vers d'autres sites non gérés par la Maison du Tourisme de Waterloo

Les liens hypertextes présents sur le site et aiguillant les utilisateurs vers d'autres sites internet n'engagent pas la responsabilité de la MTW quant au contenu de ces sites. La MTW n’exerce aucun contrôle sur ces sites et ne peut donc garantir la licéité et l’exactitude des informations. Elle ne saurait dès lors être tenue responsable des contenus y diffusés.
En outre, la MTW ne peut pas être tenue responsable des erreurs dans les adresses de sites ou les noms de domaines figurant dans son site.

Droits de propriété intellectuelle

Les textes, photographies, sons, mises en page, illustrations, plans, logiciels, lignes graphiques, applications et autres contenus disponibles sur le du site sont protégés par des droits de propriété intellectuelle ou, s'agissant de bases de données, par un droit spécifique. Tous ces éléments constituent la propriété de la MTW ou, le cas échéant, d'un tiers auprès duquel la MTW a obtenu les autorisations nécessaires.

Sauf stipulation contraire, l'information textuelle ou chiffrée figurant sur le site peut être utilisée gratuitement mais moyennant mention de la source et uniquement pour un usage qui ne soit ni commercial, ni publicitaire. Par contre, toute reproduction à caractère commercial ou publicitaire de ces informations, de même que toutes formes d'utilisation et de reproduction des autres éléments constitutifs du site tels que décrits ci-dessus, sont strictement interdites sans l’accord préalable de la MTW. Toute demande en ce sens doit être adressée par e-mail à l’adresse suivante : info@waterloo-tourisme.be.

Création d'hyperliens vers le site

La MTW autorise la création sans demande préalable de liens en surface (surface linking) qui renvoient à la page d'accueil de son site ou à toute autre page dans sa globalité. Par contre, le recours à toutes techniques visant à inclure tout ou partie du site dans un site Internet en masquant ne serait-ce que partiellement l'origine exacte de l'information ou pouvant prêter à confusion sur l'origine de l'information, telle que le framing ou l'in-lining, requiert l'autorisation écrite de la MTW. Toute demande en ce sens doit être adressée à la direction de la MTW (info@waterloo-tourisme.be).

Droit applicable et juridiction compétente

Les présentes conditions d’utilisation sont régies par le droit belge.
Tout différend relatif au site de la MTW relève de la compétence exclusive des cours et  tribunaux de l’arrondissement de Nivelles.
En cas de litige, une version imprimée des présentes conditions générales d'utilisation et de toute mention annexe délivrée sous forme électronique sera acceptée dans toute procédure judiciaire ou administrative.

Politique à l’égard de vos données à caractère personnel

Cette page a pour objectif d'expliquer notre politique à l'égard de données à caractère personnel que vous seriez susceptible de nous laisser lors de votre visite sur notre site.
Notre objectif est de protéger vos données conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 sur la vie privée.

1. Finalités du traitement des données personnelles

La Maison du Tourisme de Waterloo (chaussée de Bruxelles 218 à 1410 Waterloo - Belgique - info@waterloo-tourisme.be) collecte des données à caractère personnel lors de votre visite sur notre site et de la commande éventuelle de nos produits en ligne.

Les données que vous nous transmettez lors de la commande de nos produits et services en ligne sont utilisées afin de traiter votre demande et exécuter votre contrat.
Les données concernant tous les profils enregistrés seront conservées afin de traiter vos commandes ultérieures.
Les données à caractère personnel que nous vous demandons marquées par une * sont nécessaires pour le traitement de votre demande et ou commande. A défaut de réponse de votre part de ces champs obligatoires, nous ne pourrons traiter votre demande.
Moyennant votre autorisation, les données seront utilisées afin de vous informer de nos nouveaux produits et services et de nos offres promotionnelles et seront communiquées à nos partenaires officiels à des fins de promotion de produits et services.
Vous pouvez vous opposer à tout moment à cette utilisation à des fins de promotion en envoyant une demande écrite adressée à la Maison du Tourisme de Waterloo (chaussée de Bruxelles 218 à 1410 Waterloo - Belgique) ou en envoyant un courrier électronique à : info@waterloo-tourisme.be

2. Droit d'accès et de rectification

Moyennant une demande écrite datée et signée adressée à la Maison du Tourisme de Waterloo (chaussée de Bruxelles 218 à 1410 Waterloo - Belgique - info@waterloo-tourisme.be) toute personne qui justifie de son identité peut obtenir gratuitement la communication écrite des données à caractère personnel la concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes.

3. Sécurité des traitements de données à caractère personnel

La Maison du Tourisme de Waterloo s'engage à faire les meilleurs efforts pour protéger vos données à caractère personnel afin notamment d'empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.
L'utilisateur qui sera déjà inscrit au site se verra attribuer un identifiant et un mot de passe. L'utilisateur s'engage à conserver le caractère confidentiel de son identifiant et de son mot de passe.

4. Contact

Toute question ou contestation relative à la collecte et au traitement de vos données personnelles doit être adressée par la poste ou par courrier électronique à l'adresse suivante :
Maison du Tourisme de Waterloo - chaussée de Bruxelles 218 à 1410 Waterloo - Belgique - info@waterloo-tourisme.be.
La Maison du Tourisme de Waterloo s'engage à y donner suite dans un délai bref et raisonnable.